Ferme de la Metairie Paul Chauvel

Ferme de la Metairie Paul Chauvel
Presentation du producteur
Téléphone : 02 40 91 26 31
Email : paul.chauvel@laposte.net


Diplômé d’un IUT d’agronomie et d’une licence pro environnement, je suis d’abord parti explorer le monde en travaillant dans diverses fermes, d’élevage laitier, vigne,  riziculture... Après 6 mois dans un élevage de brebis allaitantes en Nouvelle Zélande, mon choix est fait : de retour sur les terres familiales en 2012, je décide une installation en élevage de brebis ainsi que quelques vaches et bœufs pour un deuxième atelier. Je reprends la ferme de famille alors non exploitée. Aprés une premiere phase de remise en état, les terres et les animaux sont en conversion bio dés la pré-installation officiel, en 2015. Cette situation familliale particulière m'a permis une installation progressive.

Les terres sont très bocagères, avec une partie sur les marais de Vilaine. Par mon activité, je souhaite continuer à maintenir ce paysage par la gestion des haies, du pâturage dans le marais. L’utilisation du bois de chauffage et de bois d’œuvre dans les besoins d’équipement de l’exploitation fait partie de l’économie circulaire de la ferme.

Aujourd'hui, le cheptel est constitué d'une cinquantaine de brebis, moitié en Belle île (race menacée), moitié Charolaise, ainsi que d'une vingatine de bovins croisés Blonds Parthenais. 

Il n’y a aucun produits à lister.
Développé Par OpenCart / Adapté Par DevMad
Connexion Paysanne © 2021 (v:1.32)