Huile de Chanvre alimentaire et cosmétique

Huile de Chanvre alimentaire et cosmétique
Producteur : Yohann Aiglehoux
Vendu : A l'unité
Conditionnement : 250 ml
Disponibilité : 11
Prix : 9,50€

L'huile de chanvre est un trésor d'acides gras essentiels aux qualités nutritionnelles fantastiques

 

De couleur verte émeraude foncée, elle est extraite à froid. Son goût de noisette et de verdure n'est pas habituel dans nos assiettes mais elle est souvent aimée passionnément. 

 

Composition de l'huile de chanvre :

 

Riche en sels minéraux (fer, calcium, phosphore, zinc, cuivre, magnésium...), oligo-éléments (potassium, chrome, sélénium, germanium, silicium) et vitamines (A, E, B et D). Ces sels minéraux et oligo-éléments présents dans les graines apportent au corps des éléments vitaux qui avec les vitamines garantissent le bon fonctionnement du métabolisme des cellules. Elle contient de nombreux acides gras essentiels et des protéines de haute valeur biologique, faciles à digérer et sans cholestérol.

Son équilibre entre Oméga 3 et Oméga 6 est idéal pour le corps humain (rapport 1 pour 2). 

 

De nombreux bienfaits thérapeutiques :

- Fortifie le système immunitaire

- De par sa richesse en Oméga 3, elle prévient l’apparition de maladies neurologiques (tel que Parkinson, Elsheimer) et en général toutes les maladies inflammatoires

- L’acide gras linéique régule les lipides dans le sang et aide à prévenir l'artériosclérose et les crises cardiaques

- Renforce les défenses du corps contre la formation de cellules cancéreuses et notamment celles du cerveau

- S’attaque aussi au staphylocoque doré réputé indestructible

 

Vous pouvez l'incorporer à tous vos plats une fois cuisinés car il ne faut pas la faire chauffer. Excellent pour vos vinaigrettes, mayonnaise (chanvrinaise), chanvroumous,...

A conservé au frais après ouverture et à consommer dans les 9 mois. Quand l'huile rancie ne plus la consommer. 

 

Beurre chanvroumous:

Ingrédient:

- 85 g de graines de chanvre décortiquées

- 15 g d'huile de chanvre

- 1 boite de 125 g de pois chiches

- le jus de 1 citron

- 1 cuil. à café de cumin en poudre

- 1 petite gousse d'ail

- sel, poivre

 

Réalisation:

1. Mettez tous les ingrédients dans votre blender. Commencez par mixer doucement, puis augmentez la vitesse afin d'obtenir une purée homogène. 

2. Transvasez dans un récipient en verre hermétique et conservez au réfrigérateur. 

 

 

Elle s'utilise également en cosmétique. Très fluide et proche de la constitution des cellules de la peau elle s'incorpore facilement et est un bon vecteur pour l'utilisation d'huiles essentielles.

 

Mille vertus pour la peau:

 

- Grâce à sa teneur en Oméga 3 elle affermit et assouplit la peau, favorisant son élasticité.

- Elle protège la peau de la déshydratation et des rayons UV

- Elle a une action réparatrice en cas de brûlure et coup de soleil

- Elle a des vertus anti-âges.

- Les acides gras polyinsaturés stimulent la croissance du cheveu, protège le cuir chevelu de la production de pellicules et lutte contre l’eczéma et le psoriasis.

 

 

 

Etiquettes :
Développé Par OpenCart / Adapté Par DevMad
Connexion Paysanne © 2021 (v:1.32)